Опубликовано: 971

Побоище в ГАИ

В Атырау в стенах управления дорожной полиции финполовцы пытались задержать автоинспектора по подозрению в получении взятки, а полицейский успел выбросить меченые деньги и спрятаться в туалете.

Руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области подполковник Гульназира МУХТАРОВА сообщила, что сотрудники финансовой полиции были в гражданской одежде и вломились без предъявления служебных удостоверений. Взломали дверь туалета, повалили инспектора на пол. Однако выйти им из здания не дал прибывший дежурный наряд управления дорожной полиции. Завязалась драка. Воспользовавшись суматохой, инспектор дорожной полиции, на которого охотились представители финансовой полиции, покинул место побоища.

…Еще чуть-чуть – и стражи правопорядка достали бы пистолеты и начали стрелять. Очевидцы говорят, что один из дорожных полицейских даже передернул затвор. К счастью, обошлось. При столкновении пострадали два работника дорожной полиции, их отвезли в больницу.

Атыраусцы к конфликту между представителями двух правоохранительных структур отнеслись двояко. С одной стороны, непонятно, как бороться с коррупцией, если задержание, например, взяточника, “надо согласовывать”. С другой – попробовали бы работники ДВД вот так же ворваться в здание финпола…

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...