Опубликовано: 3972

Поближе к сборной

20-летний полузащитник сборной Казахстана и краснодарской “Кубани” Бауыржан Исламхан ближайшие полгода проведет в “Астане”. Стороны заключили арендное соглашение.

Отметим, что “Кубань” не имеет права продавать Исламхана в другой казахстанский клуб, кроме “Тараза”, воспитанником которого он является. Именно с таким условием руководство команды из Жамбыла в феврале отпустило футболиста в Краснодар. Однако после окончания чемпионата России, в котором “Кубань” заняла пятое место и пробилась в Лигу Европы, тренера команды Леонида Кучука, настоявшего на переходе Исламхана, отправили в отставку. Поэтому будущее молодого хавбека выглядит туманно, но сам он уверен, что сумеет заиграть в Краснодаре. В минувшем сезоне он играл за “Кубань” в турнире молодежных составов.

По словам самого футболиста, он выбрал “Астану” потому, что здесь будет на виду у наставников национальной и молодежной сборных Казахстана Мирослава Беранека и Сергея Боровского. По данным популярного интернет-портала www.transfermarkt.de, трансферная стоимость Исламхана сейчас равна 35 тысячам евро.


Загрузка...