Опубликовано: 1604

Побег не удался

В Павлодаре осужденный на 23 года за убийство беременной женщины попытался бежать из колонии – пересек две полосы препятствий и достиг забора, но был задержан.

26-летний мужчина, состоящий, кстати, на учете как склонный к самоволкам, рассчитывал на то, что в 40-градусный мороз и праздничные дни контролеры ослабят наблюдение. Однако, как поясняют в областном управлении уголовно-исполнительной системы, в этот день в колонии строгого режима АП-162/4, наоборот, охрану усилили.

– Осужденный преодолел тропу наряда контролеров – это ограждение из колючей проволоки, пересек контрольно-следовую полосу и вплотную подошел к основному ограждению, – сообщил начальник управления Абдель-Насер Альменов.

Контролер, заметив беглеца, сообщил о происшествии коллегам по рации, а сам кинулся вдогонку. Тут же солдат-срочник, увидевший преступника, окрикнул его и сделал предупредительный выстрел вверх. При задержании отчаянный беглец пытался оказать сопротивление.

Ранее неудавшийся беглец был судим за кражу и изнасилование. Нынешний срок, который он отбывал за убийство беременной женщины и разбой, должен завершиться лишь в 2029 году.

Павлодар

Загрузка...