Опубликовано: 4714

"Побег" из зоопарка

"Побег" из зоопарка

“Аюми” – казахстанский герлз-бенд, собранный известным продюсером Алуа КОНАРОВОЙ. Для знакомства с юными участницами трио мы пригласили их на прогулку по Алматинскому зоопарку.Как в “Мадагаскаре”

Группа “Аюми” – это три очаровательные девушки: Акназ, Айгерим и Айдана. В Алматинском зоопарке они бывали лишь в детстве, поэтому с интересом отнеслись к предложению “Каравана” вновь навестить диковинных зверей. Первыми внимание девчонок привлекли зебры, спокойно разгуливающие по своему вольеру.

– Смотрите, это Марти! – радостно закричала Айгерим, вспоминая героя популярного мультфильма “Мадагаскар”, – нам обязательно нужно посмотреть еще на жирафа, бегемота и льва!

А тем временем Акназ потянуло на серьезные рассуждения:

– Считаю, это не совсем правильно – сажать зверей в клетки. Вот, представьте, если с человеком так обращаться, вряд ли кому это понравится. Пусть вас даже кормят и вы живете в отличном доме, но выйти никуда не можете.

– Но иногда бывает, что зверям действительно лучше находиться в клетке, – возражает Айдана.

Чтобы отвлечься от серьезного спора, мы предложили девушкам сделать на память фото с настоящим питоном. Айдана и Айгерим после недолгих раздумий согласились, а вот Акназ категорически отказалась даже близко подходить к ползучему гаду.

А запах специфический!

Переходя от одного вольера с птицами к другому и восхищаясь их обитателями, девушки рассказали, как их собрали в группу.

– Продюсер Алуа Конарова объявила кастинг и проехалась с ним по нескольким городам страны, – рассказывает Айдана. – Помню, у нас, в Таразе, собралось несколько сотен человек! Люди ехали туда со всех близлежащих населенных пунктов.

– Я вижу, Алуа очень серьезно отнеслась к отбору. Вы все одного роста, одной комплекции.

– Если честно, мы до сих пор до конца не поняли, почему выбрали именно нас, – смеясь, присоединяется к разговору Айгерим. – На кастинге было много хороших девчонок.

В это время третья участница группы Акназ всячески пыталась привлечь внимание павлинов, дабы последние распустили свои хвосты и предстали перед нами во всей красе. Но птицы явно не торопились делать это.

– Может, их напугать? – поступило предложение от одной из девушек.

В следующей секции мы увидели бурых медвежат. К чистоплотности они явно не были приучены, но это не напугало наших героинь. Девушки смогли вплотную приблизиться к животным.

– Запах, конечно, из клетки специфический, – комментирует Акназ и потом обращается к обитателям вольера. – Ну что же вы такие грязнули?! Вы не удивляйтесь, – говорит она уже нам, – у меня в детстве была кошка, с которой я все время разговаривала.

Под впечатлением от львов

Насмотревшись на самых разных обитателей зоопарка, мы отправились на поиски еще более крупных зверей. И через несколько минут нашли-таки площадку со слонами. Они неторопливо прогуливались по огороженной территории, а один из них крутил головой так, будто у него в наушниках звучала какая-то энергичная музыка.

– Очень сильно хочу прокатиться на слонах, – любуясь животными, говорит Айгерим. – Мне кажется, благодаря их размеру на них можно комфортно сидеть и ехать куда глаза глядят!

Вслед за слонами расположился “жилой комплекс” львов. Причем в каждой “квартирке” проживают и самка, и самец. Отчаянные попытки девушек криками, улюлюканьем и даже рычанием привлечь внимание короля зверей успехом не увенчались.

– Пожалуй, в следующей жизни я бы хотела стать львом, – говорит Айдана, – уж очень большое впечатление они на меня произвели! Только не в зоопарке, а на свободе, в африканской саванне.

– И ты бы смогла охотиться на бедных антилоп, разрывать их на куски?

– Да! – после недолгого раздумья отвечает певица.

Прогулкой все остались довольны, и, вероятно, еще с интересом побродили бы по аллейкам зоопарка, но поджимал рабочий график. “Аюми” спешили на уроки вокала и хореографии – работа над новыми песнями и клипами у них сейчас в самом разгаре.

 

Загрузка...