Опубликовано: 1027

Победителем турнира по гольфу Kazakhstan Open-2014 стал англичанин Сэм Хатсби

Победителем турнира по гольфу Kazakhstan Open-2014 стал англичанин Сэм Хатсби

Британец оставил позади своего соотечественника Эндрю Джонстона и корейца Байонг-Хун Ана.

– Не знал о том, что стану чемпионом до самого последнего удара. Сильно нервничал. Рядом с последней лункой был водоем, и мяч мог попасть туда. К счастью, все обошлось, – поделился с “КАРАВАНОМ” триумфатор турнира в Алматы Сэм ХАТСБИ.

– Как для вас складывался последний день соревнований?

– У меня было преимущество в пять ударов, но начинать все равно было очень непросто, хотя мне удалось выспаться. Соперники навязали борьбу, поэтому преимущество, которое у меня было, особо не ощущалось. Эту победу я запомню навсегда – она первая в моей карьере.

– Когда начали играть в гольф?

– С 8 лет совмещал гольф и футбол. В 14 пришлось выбирать, и я решил заниматься гольфом.

– Считается, что все гольфисты суеверны...

– Да, я очень суеверен, поэтому весь турнир проносил с собой 10-пенсовую монету. Рад, что она помогла мне выиграть.

– Какой удар вам удался лучше остальных?

– Запомнился тот, который положил мяч рядом с лункой (расстояние – 260 м). Вторым ударом я, конечно, его забил. У нас это называется “альбатрос”.

За первое место Хатсби получил 72 тысячи евро призовых. Джонстону достались 49,5 тысячи, Ану – 31,5 тысячи евро. Казахстанцам Александру Вангаю, Нуртаю Салдарову и Нурлану Макулбекову в финал пробиться не удалось. Также турнир в Алматы запомнился тем, что шведу Хоакиму Лагергрену удалось сделать редкое в гольфе явление – hole-in-one – попасть в лунку первым же ударом.

Загрузка...