Опубликовано: 16 18721

Победитель Головкина Николай ГАЛОЧКИН: И у GGG есть слабые места

Победитель Головкина Николай ГАЛОЧКИН: И у GGG есть слабые места

Можно ли победить Геннадия Головкина и как это сделать? Таким вопросом сейчас задаются в мире бокса. Победа 18 октября над мексиканцем Марко Антонио Рубио стала для казахстанца 31-й в 31 бою. “КАРАВАН” нашел человека, не понаслышке знающего, за счет чего можно одолеть Головкина.

Правда, выигрывал он у нашего боксера без малого десять лет назад, да еще и на любительском, а не профессиональном ринге. 26 марта 2005 года на международном турнире в Баку Головкина за один шаг до финала остановил российский боксер Николай Галочкин. Тот бой наш спортсмен проиграл со счетом 9:20.

– Победить Геннадия мне тогда помогли любительские правила. Встреться мы с ним на профессиональном ринге, мне было бы гораздо тяжелее, – признался мастер спорта международного класса, ныне старший преподаватель кафедры теории и методики бокса и кикбоксинга российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Николай Галочкин. – Тренер дал мне правильную установку на бой – не бегать вокруг канатов и останавливать его атаки не отходом, а сближением.

– Вы видели все титульные бои Головкина в профессионалах, в том числе последний его поединок с Рубио. Вы также считаете Геннадия одним из лучших боксеров современности?

– Среди средневесов на данном этапе – да. Его преимущество перед соперниками в правильном ведении поединка, хорошем чувстве ринга, своевременности атак и мощном прессинге. Боксер, который сможет это как-то нивелировать, способен если не победить, то составить ему конкуренцию.

– Есть ли у Головкина слабые места?

– Они есть у каждого боксера. Просто у кого-то их меньше, у кого-то больше. У Геннадия их действительно немного. Он настолько хорошо готовится к своим боям, что недостатки не бросаются в глаза. Однако, на мой взгляд, Головкин иногда отключает внимание, но этим пока мало кто пользовался.

Подробности боя Головкина и Рубио




Загрузка...

КОММЕНТАРИИ