Опубликовано: 886

Победили “зеленые”

Победой сборной Австралии завершился в датском Баллерупе чемпионат мира по велоспорту на треке. Гонщики с Зеленого континента завоевали в общей сложности 10 медалей, из них шесть золотых.

Ровно половина австралийских наград высшей пробы пришлась на долю 22-летнего Кэмерона Майера. Он стал победителем в гонке по очкам, командном преследовании и мэдисоне. Годом ранее австралиец также выиграл золото в гонке по очкам. При этом Майер не ограничивается только выступлениями на треке. В этом году он стал чемпионом страны в гонке на шоссе с раздельного старта, а в прошлом сезоне проехал “Джиро д’Италия”.

Обращает на себя внимание и выступление 26-летней Анны Мирз из Австралии. После побед в гонке на время и командном спринте в ее коллекции стало 15 наград чемпионатов мира, в том числе пять золотых. Отметим, что командный спринт Мирз выиграла в паре с Карле Маккаллох с новым мировым рекордом. Другое мировое достижение установила женская сборная Новой Зеландии в командной гонке преследования. 34-летний британец Крис Хой после победы в кейрине стал 10-кратным чемпионом мира.

Казахстан на чемпионате мира был представлен единственным участником – Алексеем Колесовым. Оба своих выступления он завершил “баранкой”: был дисквалифицирован в гонке преследования и сошел с дистанции “скретча”.

Загрузка...