Опубликовано: 1898

Победила всех!

Победила всех!

18-летняя казахстанка Юлия Галышева стала победительницей второго этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул! В Мерибеле она заняла первое место в параллельном могуле, который с этого сезона вернулся в программу Кубка мира. Это первая победа женского казахстанского фристайла на Кубках мира.

Во французском Мерибеле сразу две наши спортсменки вышли в финальный этап соревнований. В квалификации Галышева показала шестой результат (21,08), а Юлия Родионова – восьмой (20,81). В финале спортсменки совершали спуск уже не поодиночке, а в парах. Судьи же определяли, кто из них лучше прошел дистанцию: победительница отправлялась в следующий круг, а проигравшая выбывала из соревнований. Родионова дошла до 1/4 финала, где уступила олимпийской чемпионке Ванкувера и лидеру Кубка мира-2010/11 Ханне Кирни из США. Галышева тоже встретилась с Кирни, но уже в финале и одержала сенсационную победу. Американка допустила серьезный просчет на спуске, в то время как Юлия свою попытку выполнила чисто – 21:14 в пользу Галышевой. В общем зачете Кубка мира Галышева занимает четвертое место – 136 очков.

Лидер нашей мужской сборной Дмитрий Рейхерд в Мерибеле стал седьмым. В четвертьфинале он всего один балл уступил американцу Патрику Денину – 17:18. По сумме всех этапов Рейхерд занимает девятое место – 86 очков.

Загрузка...