Опубликовано: 906

Победа улетела от Кукушкина

Казахстанские теннисисты не сумели преодолеть сито первого раунда крупнейшего турнира для сборных – Кубка Дэвиса, уступив – 0:5 – команде Испании, которая выступала без своих лидеров – Рафаэля Надаля и Давида Феррера.

Сначала первый номер нашей сборной Михаил Кукушкин в тяжелом пятисетовом поединке уступил Хуану Карлосу Ферреро (1:6, 6:4, 6:7, 6:4, 4:6).

– Я был близок к победе, вел в счете в третьем сете, сделал брейк в четвертом и не сумел удержать преимущество, – признал сам Кукушкин. – Но я доволен своей игрой.

Затем Андрей Голубев в четырех партиях проиграл Николасу Альмагро. В парной дуэли Юрий Щукин – Евгений Королев без шансов уступили Марку Лопесу и Марселю Гранольерсу. Проиграв первые три игры, казахстанцы потеряли все шансы на выход в следующую стадию. Поэтому оставшиеся две встречи уже ничего не решали, но и в них испанцы были сильнее: Альмагро обыграл Королева, заменившего травмированного Кукушкина (3:6, 4:6), а Гранольерс не без труда одолел Голубева (3:6, 7:6, 3:6).

– Два фактора не позволили нашей сборной сыграть лучше: травма бедра Михаила Кукушкина, которую он получил еще на Australian Open, и игровая форма Евгения Королева, в парном матче он выглядел очень плохо,заявил "Каравану" вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – Хотя мы Кукушкина подлечили, как только нагрузка увеличилась, бедро "полетело". По его словам, боль была такой сильной, что отдавалась не только в ногу, но и в спину. Поэтому третий и четвертый сеты он практически стоял.


Загрузка...