Опубликовано: 3304

Победа из-за… спины

Победа из-за… спины

Подняться на одну сцену со звездами мирового кино удалось Индире СУЛЕЙМЕНОВОЙ из Алматы. Ее мини-фильм “Черный лебедь” взял главный приз в состязании пародийных лент в Лондоне.

Конкурс “Снять за 60 секунд” (Done In 60 Seсonds) прошел в рамках британского кинофорума Jameson Empire Awards, итоги подвели 25 марта. Эту премию учредил популярный журнал Empire. Вместе с Индирой в тот же вечер наградили Гэри ОЛДМАНА (“Лучший актер”), Тима БЕРТОНА (“Легенда кино”), Майкла ФАССБЕНДЕРА (“Герой года”), других деятелей кино и их работы, в числе которых “Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2” (“Лучший фильм”) и “Шпион, выйди вон!” (“Лучший британский фильм”, “Лучший триллер”).

“Черный лебедь” по-казахстански уместился в одну минуту и полон аллюзий и отечественного колорита. Столь емкий хронометраж продиктован условиями конкурса. Тем более по правилам не обязательно было снимать точный аналог. Главное, чтобы было узнаваемо и смешно. Собственно, чувство юмора вкупе с удачной постановкой и помогли Сулейменовой обойти остальных номинантов в конкурсе. Так, в конце ее ролика главная героиня (в исполнении Айсулу АЗИМБАЕВОЙ) у себя из-за спины вместе с перьями выдергивает статуэтку “Оскара” (намек на то, что именно эта роль в оригинальном “Черном лебеде” Даррена АРОНОФСКИ принесла Натали ПОРТМАН ее первого “Оскара” как лучшей актрисе).

Прежде чем фильм Индиры вошел в пятерку номинантов Jameson Empire Awards, он победил в национальном отборе в Алматы. Причем Сулейменова никогда с кино связана не была, а работает в команде дизайнера одежды Салтанат БАЙМУХАМЕДОВОЙ.

Как рассказала “Каравану” отечественная звезда суперкороткого кино, кроме самой победы в Лондоне на нее больше всего произвело впечатление, что ее лично похвалил Тим Бертон и поцеловал новый киношный секс-символ Майкл Фассбендер.

Ролик-победитель можно посмотреть на YouTube, набрав в поиске Indira Suleimenova – Black Swan.

Загрузка...