Опубликовано: 3126

По условиям Гены

По условиям Гены

Чемпион мира среди профессионалов по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Геннадий Головкин побывал в Алматы. Непобедимый средневес “презентовал” свой чемпионский пояс. Кроме этого у него было множество других дел и визитов. На одном из них мы и поймали Головкина.

Бурные овации

Увы, в Казахстан Головкин приехал совсем ненадолго. Причем в родной Караганде ему опять не удалось побыть подольше: дела и масса желающих повидать своего титулованного земляка сделали свое “черное” дело.

В Алматы мы встретились с Геной в одном из модных фитнес-центров, куда он прибыл по приглашению его хозяев. Причем, как потом признался чемпион, приглашение было внезапным, и ему даже пришлось покупать спортивный костюм, чтобы не входить в зал с тренажерами в “цивильном”.

Поприветствовать гордость казахстанского бокса собрались лишь сотрудники комплекса да постоянные посетители. Ни тебе толпы журналистов, ни всяких агашек, желающих подчеркнуть свою значимость. Лишь небольшая группа поклонников.

Модератором встречи была популярная радиоведущая Ботагоз Алдангарова, исполнившая роль как журналиста, так и конферансье. Пока чемпион мира переодевался, она кратко рассказала о его карьере, последнем поединке и… семейном положении. В общем, подогрела интерес публики. Головкин даже смутился, когда его встретили овациями.

“Паркер” на память

Затем было неформальное общение, на встречу пришли и начинающие боксеры, и их родители. Многие были приятно удивлены, встретив не молчаливого и сурового боксера, а веселого и коммуникабельного парня, который подробно рассказал о тонкостях боксерского мира, его законах и подводных течениях. Организаторы встречи подарили гостю дорогую шариковую ручку “Паркер”, которой он оставил кучу автографов.

– Давненько не было такого, чтобы я полчаса без перерыва раздавал автографы и фотографировался, – признался чуть позже чемпион. – Похлеще любой тренировки!

“Никого не боюсь”

Затем Головкин спустился в боксерский зал, в котором устроил мастер-класс начинающим бойцам. Сначала ребята несколько тушевались при виде своего кумира, но потом, поймав кураж, стали засыпать вопросами.

О чем только не спрашивали чемпиона! Были и откровенно детские вопросы. Например: “Гена, а с кем бы ты вышел на ринг, с Кличко или Костей Цзю?”.

– Честно говоря, я думал, что ребята больше захотят узнать о технике, тактике, тренировочном процессе, настрое, но им, оказывается, интереснее мое мнение о Мейвейзере, Пакьяо, Тайсоне, – пояснил Головкин. – Ну да ладно, лишь бы эта встреча оказалась для них полезной.

– А какая встреча теперь предстоит вам? Ведь вы намерены провести защиту титула в этом году.

– С кем буду биться – пока не ясно. Мне абсолютно без разницы, кто будет соперником. Я никого не боюсь. Ситуация после боя с Нуньезом изменилась. Теперь я диктую условия и выбираю себе оппонента, так как пояс у меня. Кто решится, с тем и будем договариваться.

– Сколько вы раньше предлагали тем, с кем желали сойтись в поединке?

– Сто тысяч евро.

– Теперь другая цена?

– Да, но раскрывать ее не буду. Сейчас жду окончания судебных разбирательств со своей бывшей промоутерской компанией Universum.

– Защиту титула планируете провести в Казахстане?

– Это в идеале. Хотел 16 декабря, в честь Дня независимости страны, сделать такой подарок своим землякам. Но все идет к тому, что буду драться раньше – в США, в андеркарте большого вечера бокса. В главном бое будет биться Мэнни Пакьяо.

Айдын КОЖАХМЕТ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...