Опубликовано: 1089

По усам текло. В рот не попало

По усам текло. В рот не попало

Бармены Алматы, Астаны, Караганды, Атырау и Бишкека сразились в самом красивом своем боевом искусстве – флейринге.

В отличие от классических конкурсов барменов, где главным является искусство приготовления коктейлей, во флейринге в основном оценивается искусство создания шоу. Бармены жонглировали тремя и даже пятью бутылками одновременно. В ход шло все: кубики льда, стаканы, шейкеры и другая утварь. Все это летало со свистом, иногда падало и разбивалось. Воздух при этом был напоен своим микс-коктейлем – амбре дорогих напитков, которого было вполне достаточно, чтобы захмелеть. Ведь за многочасовое пребывание на событии у гостей шоу, как говорится, и маковой росинки во рту не побывало.

Говорят, такими долгими соревнования по флейрингу еще не бывали. Во-первых, на несколько часов задержалось начало мероприятия. Во-вторых, многие конкурсанты затягивали свои выступления. Но когда состязания юниоров сменили выступления барменов-профессионалов, публика ожила. Мужской стриптиз отдыхает! В своих номерах профи, кроме талантов жонглирования, старались показать пластику движений, не забывая заводить зал улыбками и воздушными поцелуями.

Обладателями первых мест стали: в категории “юниоры” – Виталий Ли (Астана), в категории “профессионалы” – Рахат Мухаметалимов и Александр Африканов (Алматы).

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...