Опубликовано: 987

По трубе – как по проспекту

Еще недавно сноубординг – экстремальный вид спорта – считался лишь модным увлечением. Сейчас он включен в олимпийскую программу. О популярности сноубординга говорят и прошедшие на Шымбулаке соревнования Chimba Open.

Впервые сноубордисты разыграли олимпийские награды в 1998 году в японском Нагано в двух видах – хаф-пайпе и параллельном слаломе. Эти виды не очень развиты в нашей стране. В субботу же около сорока спортсменов выявляли сильнейших в дисциплинах Big Air и Rail Jam. Big Air – это прыжки с небольшого трамплина. После того как участник взлетает вверх, он исполняет несколько трюков в воздухе. Чем они сложнее и зрелищнее, тем больше шансов победить. Rail Jam – скольжение по трубе. Участник должен эффектно прокатиться по покатой трубе, больше напоминающей лестничные перила.

Отечественные сноубордисты показали неплохой уровень и достаточно хорошую техническую оснащенность. Некоторые даже пытались повторить всемирно известные трюки, правда, получалось не совсем гладко. А победителями соревнований стали Максим Сопранович (Rail Jam) и Степан Деонисьев (Big Air).

Загрузка...