Опубликовано: 2286

По Талдыкоргану прошла “Черная волна”

По Талдыкоргану прошла “Черная волна”

Третье воскресенье ноября ООН объявила Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Впервые в этом году в Алматинской области, как и во всем Казахстане, проводилась республиканская акция “Черная волна”.

В минувшее воскресенье по улицам города Талдыкоргана прошла колонна из 10 черных автомашин, которую возглавили эвакуаторы с аварийными автомашинами. Жителям города вручали белые ленточки, а на центральной площади выпустили в небо сотни черных и белых шаров в память о погибших в ДТП.

– Цель акции в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий, а также еще раз напомнить о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан, – говорит начальник управления дорожной полиции Алматинской области Алпысбай РАХИМОВ.

Всего с начала текущего года на автодорогах Алматинской области в результате нарушений правил дорожного движения произошло 1227 дорожно-транспортных происшествий, в которых 405 человек погибли и 1378 получили различные травмы.

По словам полицейского, большинство аварий со смертельным исходом наблюдается на новых трассах, где водители часто превышают скорость.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Загрузка...