Опубликовано: 1576

По сухим вершкам?

По сухим вершкам?

Показательный “разбор полетов” устроил замакима Алматы Болат САУРАНБАЕВ, проехавшись по якобы самым проблемным дорожным местам города. Вот только почему-то нижние районы Алматы, тонувшие в тот день в дождевых потоках, остались без внимания. Похоже, что чиновники вновь вышли сухими из воды…

/>

“Крестовый поход”

Во вторник, 16 апреля, весь день в “Караван” звонили возмущенные жители нижней части Алматы. Обычный дождь оказался настоящим стихийным бедствием и грозил затопить целые районы, расположенные ниже проспекта Райымбека. Горожане просили о помощи, и мы пытались дозвониться до чиновников, чтобы узнать, очистит ли кто-нибудь арычную систему и устранит потоп. Но… безрезультатно, телефоны пресс-службы были переведены на режим факса, другие чиновники словно испарились. Вскоре мы выяснили, куда делись наши бастыки.

Оказывается, в этот день они совершили “крестовый поход” против рытвин, ухабов и прочих коммунальных безобразий. По сообщениям приглашенных на объезд СМИ, замакима побывал в районе улиц Казыбек би и Жамбыла, дал нагоняй за нарушения технологий при укладке дорожного полотна. Потом побывал в верхней части города. В отчете, показанном по телевизору, мелькали элитные особняки. Правда, весь маршрут нового зама мы узнать не смогли, журналистов “Каравана” не позвали. Впрочем, и к лучшему, мы в этот момент пытались реально помочь людям, пока заместитель акима грозил наказать нерадивых подрядчиков.

Как дождь, так потоп

Мы выехали в места “наводнений”. На пересечении улицы Фурманова и проспекта Райымбека уровень воды поднялся почти на 30 сантиметров, машины утопали, моторы глохли посреди улицы. А пешеходы перебирались практически вплавь. Почему в турне по проблемным местам не вошел этот участок? Или вошел, да был незамечен? Еще неплохо бы чиновникам из акимата приехать в этот день в гости к нашему читателю Николаю Будникову и его соседям, проживающим в районе улицы Муратбаева южнее проспекта Райымбека. Увидели бы, как люди не могут выйти из домов!

– Каждый дождь превращается в бедствие, – возмущены местные жители. – Подвалы практически круглый год не просыхают, что приводит к сырости, разрушению домов, размножению комаров. Неоднократно писали акиму города, в отдел благоустройства Алмалинского района, сейчас готовим письмо в ЧС города, ведь это настоящая катастрофа!

Возможно, что замакима Болат Сауранбаев, так браво приступивший к обязанностям на новом посту, продолжит свои объезды городских улиц. И проедется не только по вершкам города, но и заглянет в спальные районы, где больше всего проблем…

Алматы

Загрузка...