Опубликовано: 1019

По следам бандитской группировки

Полицейские, расследующие серию нападений на таксистов в Алматинской области, выяснили, что группировка из пяти человек действовала также в Алматы, Астане и Жамбылской области.

В период с февраля по ноябрь прошлого года бандиты совершили шесть нападений на таксистов в Алматинской области. Они избивали водителей, забирали машины и потом продавали их. Один из потерпевших, которого оставили связанным на 43-м километре трассы Алматы–Бишкек, погиб (об этом мы писали в №2 за 11 января с.г.).

Сегодня вся преступная группировка обезврежена. Как выяснило следствие, молодые люди в возрасте 20 лет, жители Жамбылской области, снимали квартиру в Алматы. Каждое преступление они отрабатывали в деталях, старательно заметали следы.

Отнятые машины преступники сбывали на автомобильных рынках южной столицы, Алматинской и Жамбылской областей.  Все похищенные автомобили уже разыскали и возвратили законным владельцам. Однако работа по установлению лиц, являющихся посредниками в купле-продаже краденых машин, продолжается.

Как показало расследование, группировка совершила три разбойных нападения в Алматы и два в Жамбылской области, кроме того, бандиты выезжали на промысел в Астану. Сейчас полицейские проверяют их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в северной столице.

Как сообщили в ДВД Алматинской области, в течение минувшего года полицейские обезвредили две преступные группы, жертвами которых становились граждане, занимающиеся частным извозом.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...