Опубликовано: 1761

По самые елки

По самые елки

Второй фильм нового новогоднего тренда от продюсера Тимура Бекмамбетова “Елки-2” снова пытается объединить все человечество. Под проникновенный голос Константина Хабенского многоликая новогодняя история начинается в Астане.

Впрочем, от столицы Казахстана на экране остаются только образ Байтерека и легкое недоумение. Но мастеру виднее – пока Бекмамбетов решил ограничиться этим. А там, кто знает, не превратятся ли “Елки” в сериал: ведь с каждым годом в проект можно вовлекать поочередно все 15 бывших советских республик. И пусть люди спорят, нужен ли в оливье зеленый горошек. Хотя уже самому этому салату хочется сказать французское: “C’est impossible”, в смысле – “Как можно?!”.

В то же время вторая версия предновогоднего фильма-салата более мелодраматична: одинокий сторож посадочной полосы в лесах близ Вятки, одна Оля стремительно собирается замуж в Париж, другая – в ожидании ребенка. И, конечно, как забыть умилительную девочку, цитирующую “Википедию”. А вот ностальгическую нотку по прошлым “Елкам”, точно так же, как и самую веселую сюжетную линию, приняли на себя Боря (Иван Ургант), Женя (Сергей Светлаков). А справиться с предновогодней “Амнезией” (одна из новелл фильма) всем поможет “Якутская ветеринарная академия работает”!

Загрузка...