Опубликовано: 825

По приглашению министра

По приглашению министра

“Мне нравится из четырех букв – “ж”, “о”, “п”, “а” – составлять слово “счастье”, – сказал известный музыкант Евгений Маргулис. Несколько дней известный блюзмен и гитарист группы “Машина времени” гостил в Алматы на дне рождения друга – министра индустрии и торговли Владимира Школьника. А перед отъездом Маргулис выступил на клубной площадке с собственным коллективом.

Параллельно с работой в “Машине времени” Маргулис создал проект, в котором звучат его песни разных лет. На его концерт, конечно, собралось народу поменьше, чем, например, на “Би-2”, зато шумовой эффект публики побил все рекорды предыдущих концертов. Маргулис в приподнятом настроении веселил и радовал публику не только песнями и музыкой своего коллектива – он также успевал травить байки. “Сейчас мы сыграем песню… Я сначала думал поменять ее название. Но потом, шатаясь по Москве, увидел огромные баннеры: “План Путина. План России”. И песня осталась без изменения. Итак, песня “Трава”. “Что такое блюз, братцы? Это песни об алкоголе и о девушках. Два варианта – либо алкоголь, либо девушки. Мы споем вам про второе”.

А начался концерт с “Блюза о несомненном вреде пьянства” – так шутливо музыканты называют песню “Когда бы был писатель пьян”. Коллектив порадовал классным исполнением, особенно отличились гитарист и барабанщик, а блюзовые гитарные риффы разбавлялись губной гармошкой. Камерность выступления вносила особую атмосферу теплого междусобойчика, отпускать музыкантов долго не хотели. Но на бис они спели всего одну песню, пообещав еще вернуться.

Эксклюзивное интервью с Евгением Маргулисом читайте в следующем номере.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...