Опубликовано: 2688

По одежке встречают

По одежке встречают

Артисты в силу специфики своей деятельности должны быть одетыми с иголочки. Но, как оказалось, большинство отечественных звезд на своем внешнем виде особо не заморачиваются. О том, что они предпочитают носить и насколько огромен их гардероб, они поведали “КАРАВАНУ”.Любимый старенький пиджак

Для певца и продюсера Кыдырали БОЛМАНОВА сценический костюм играет очень важную роль. Исполнитель считает важным аспектом артиста сочетание песни и одежды во время выступления.

– Мы с моей супругой Каракат всегда очень внимательно относимся к нашим костюмам. Ведь если ты поешь о сокровенных чувствах, то и наряд должен быть соответствующим. Поэтому много времени мы проводим у портных и дизайнеров.

– А за рубежом одежду не заказываете?

– Для выступления – нет. Зачем заказывать концертные костюмы в Москве или еще где-то, если в Казахстане есть много талантливых модельеров, с которыми мы сотрудничаем постоянно.

– Что носите вне сцены?

– Мы часто с супругой бываем в разных местах, и для переездов хорошо подходит удобная повседневная одежда. Например, джинсы, которые не мнутся в дороге, свободные футболки, спортивная обувь.

– Какая ваша самая любимая одежда?

– Есть один старенький пиджак, рубашка и брюки. Не скажу, что они самые любимые, но иногда хочется надеть именно их. Что касается обуви, не могу сказать, что у нас ее огромное количество. Как у всех.

На свадьбу – в кроссовках

Популярный певец Айкын в одежде не является приверженцем определенного стиля. Да и модником себя не считает.

– Для меня главное, чтобы одежда была удобной и подходила по настроению. Ее выбор также зависит от того, на какой концерт я собираюсь. Если выступаю на серьезном мероприятии, надеваю костюм. Если на вечеринке, то достаточно джинсов и футболки. Допустим, на свадьбу могу надеть костюм, при этом обувь – кроссовки.

– Есть ли у вас любимая деталь одежды?

– Очень люблю жилетки! У меня в гардеробе их хоть и не так много, всего семь штук, но все они отлично сочетаются с любой другой вещью. Мне удобно в них выступать. Поэтому жилеты ношу достаточно часто.

– Приходилось ли вам надевать экстравагантные наряды?

– В повседневной жизни нет. Не хочу обращать на себя внимание, даже в городе особо не свечусь. Если надо куда-то выйти, спасают спортивная куртка и кепка. Самые необычные наряды, как, например, костюм мушкетера, приходится надевать на съемках новогодних шоу.

– Бывая за рубежом, всегда успеваете прикупить себе обновки?

– Стараюсь пользоваться такой возможностью. В Европе можно приобрести очень качественные вещи. Но больше всего мне нравится одежда, которую я покупал в Стамбуле.

Дизайнер был бы в шоке

Участница команды КВН “КАЗАХИ” и комедийная актриса Гульнара СИЛЬБАЕВА к одежде относится достаточно просто. Сильно к ней не привязывается и расстается с ненужным легко.

– Выглядеть красиво иногда является просто необходимостью. Мне, например, неудобно ходить на каблуках. Но никуда не денешься, приходится терпеть. Если выйдешь в свет одетой небрежно, сразу пойдут разговоры злопыхателей...

– Есть ли у тебя предпочтения в одежде?

– Люблю самые разные платья, в основном коктейльные. Но слишком длинные, достающие до пола, мне не нравятся. Я за свободу, которую дают легкие платья. Также я обожаю сережки и кулоны. А браслеты и кольца меня немного сковывают.

– Наверное, как и у любой девушки, много места в твоем шкафу занимают туфли?

– Нет, накопительство я не люблю. Обувь, которая потеряла вид или надоела мне, обычно раздаю. Кое-что “по наследству” переходит сестренкам (смеется).

– Почти все наши артисты закупают одежду за рубежом, а ты?

– Я тоже, когда бываю за границей, всегда нахожу время для покупки одежды. Конечно, у нас тоже продаются настоящие брендовые вещи. Но, знаете, если бы какой-нибудь итальянский дизайнер приехал в Казахстан и увидел цены на свою продукцию, он был бы в шоке! За рубежом такая одежда намного дешевле.

Простая девичья необходимость

Асель САГАТОВУ называют не только одной из самых красивых отечественных актрис, но и одной из самых стильных. И хотя, по словам девушки, за модой она не следит, но тем не менее на всех мероприятиях внимание камер приковано только к ней.

– Я никогда не следую модным тенденциям. Потому что считаю, очень многое нам навязывают модные журналы и телепередачи. Я привыкла выбирать одежду, следуя своему вкусу. Когда примеряю что-то, сразу понимаю, подойдет мне эта вещь или нет. Думаю, у каждого человека есть некое внутреннее ощущение, собственный вкус, который он не должен терять.

– Каких вещей в гардеробе у вас больше всего?

– Одежда для меня не является большой ценностью. По ней я не схожу с ума, как многие девушки (смеется). У меня есть много обуви и разных сумочек, но это не из-за какого-то фанатизма. Это простая девичья необходимость иметь выбор именно среди туфель и сумочек.

– Значит, для вас важен в первую очередь комфорт?

– Да, удобство – вот что я больше всего ценю в одежде. У меня есть обувь, которую я могу надеть в любое время, и она будет прекрасно смотреться. Могу спокойно пойти в ней по городу и прошагать несколько километров. Это очень полезно для тех, кто часто путешествует. Я считаю, обувь и одежда должны быть именно такими!

Оделся на 200 долларов

Бывший солист группы “Достар” и звезда сериала “Жаным” Арстан МЫРЗАГЕРЕЕВ предпочитает приобретать стильные вещи. На сцене же артист придерживается официального стиля, надевая классический смокинг.

– За модой я не гонюсь, беру те вещи, которые нравятся. Люблю одежду фиолетового цвета, у меня много таких рубашек и галстуков.

– Самая удобная обувь для тебя?

– Мокасины. Или туфли, сделанные под мокасины (смеется).

– Как ты выбираешь себе костюмы для выступлений?

– Нельзя сказать, что я специально готовлю наряды. Обычно, бывая в поездках, покупаю различную одежду, а когда возвращаюсь, “монтирую” из всего привезенного костюм.

– Где у тебя был самый удачный шопинг?

– В Южной Корее. Попав в Сеул, я был удивлен. Там все вещи, которые продаются, настолько стильные! Некрасивой одежды просто нет. И стоит она недорого. На двести долларов я оделся с головы до ног, включая верхнюю одежду. Пожалуй, это был мой самый удивительный поход в магазины.



 

Загрузка...