Опубликовано: 1156

По нелегкой тропе

По нелегкой тропе

Короткометражный фильм карагандинского режиссера Андрея Попова "Тропа муравья: от пешки до ферзя" принял участие в российском кинофестивале "Кинозрение" в Уфе.

По словам молодого автора, фильм снимался специально к Международному фестивалю экшн-фильмов "Астана" Тимура Бекмамбетова.

Однако Андрей не успел его представить:

– Но я не сожалею об этом. Есть много других конкурсов, в которых можно всегда принять участие.

– Как ты узнал про фестиваль в Уфе?

– Узнал через своих знакомых. Хотя и раньше мне  советовали дать этой работе фестивальную жизнь. Подумал, чем черт не шутит, – и отправил заявку. Недавно узнал, что стал единственным участником из Казахстана.

– Что интересного можно увидеть в этой киноленте?

– Фильм начинается с того, что парень растет в семье без отца. Плюс ко всему у матери-одиночки на плечах непогашенная ипотека, и семья на грани того,  что скоро потеряет последнее пристанище. Далее – переломный момент, местные хулиганы у парня отбирают последние деньги. И он решает пойти своим путем, и благодаря муравьиному трудолюбию и упорству добивается всего, о чем мечтал, –  он становится боксером.

 – Трудно было снимать фильм?

– Конечно. Не все было гладко. Когда мы ставили сцену уличного боя, думали, что деремся по-настоящему. А главный герой мне чуть нос не сломал...

Караганда

Загрузка...