Опубликовано: 1853

По меньшей мере 36 человек погибли в результате крупной автомобильной катастрофы, произошедшей на юге Италии

По меньшей мере 36 человек погибли в результате крупной автомобильной катастрофы, произошедшей на юге Италии

Туристический автобус, из-за проблем с тормозной системой, сорвался в пропасть.Катастрофа произошла на шоссе, которое соединяет Бари и Неаполь, неподалеку от города Авеллино. У туристического автобуса, в котором находилось около сорока человек, – в том числе и дети, – возникли проблемы с тормозной системой. Случилось это на крайне трудном участке дороги в холмистой местности, на крутом подъеме. В итоге, автобус протаранил

несколько автомобилей, врезался в ограждение, а затем сорвался в пропасть с высоты около 30 метров. Дело происходило поздним вечером, что сильно затруднило работу спасателей.
По словам спасателей, 33 тела были извлечены непосредственно из автобуса, еще три были найдены под разбившимся транспортным средством. Тем не менее, им удалось вытащить из-под обломков автобуса 11 человек – шесть женщин, двое мужчин и трое детей, – которым посчастливилось пережить крушение. Теперь все они находятся в больнице, состоянии многих из них врачи оценивают как крайне тяжелое. В результате аварии возникла многокилометровая пробка, движение было заблокировано. Восстановить его удалось лишь через несколько часов.

По неподтвержденным данным, туристы, находившиеся в автобусе, возвращались в Неаполь из паломничества, которое они совершали в соседнюю область – Апулию.

echo.msk.ru

Загрузка...