Опубликовано: 6446

По характеру – казах!

По характеру – казах!

Популярный кавээнщик из Астаны Ярослав Мелехин предлагает свою методику изучения казахского языка!

 – Вы сейчас выступаете в юмористическом театре Турсынбека Кабатова “Базар жок”?

– После КВН мы начали искать себя и пути самовыражения. Я сам попросился в театр Турсынбека.

– Поделитесь своим методом изучения казахского языка...

– Учу с помощью… жизни. То есть общаюсь с ребятами на казахском, они мне объясняют, что и как говорить. Вообще обучение, думаю, это вопрос времени. Чем дольше и больше буду стараться говорить, тем быстрее выучу казахский.

– Насколько вы продвинулись в изучении?

– Я сам кішкене только знаю казахский. Но есть фразы, которые я учу перед выступлением и, как правило, знаю их смысл.

– Как давно вы начали осваивать казахский?

– Я его учил в школе. У меня была классная руководительница, она сейчас на пенсии. Благодарен ей за то, что она научила меня правильному отношению к языку. Некоторые казахские песни, которые я пою, – “Анашым”, “Көзімнің қарасы”, “Елім менің аңсаған” – выучил благодаря ей. Она услышала мой голос и предложила попробовать спеть казахские песни. Еще в школе я начал выступать. Через песни мне было интересно учить язык.

– Какие-то затруднения в изучении языка испытываете?

– У меня произношение очень хорошее, потому что я воспринимаю все на слух. Проблема только с запоминанием слов, есть трудные слова, которые пока мне не удается запомнить. Окончания, множественное число, я все это уже понимаю. Сейчас настроен поработать с репетитором… Я благодарен всем казахам, которые говорят на русском. И мне даже неудобно, что не говорю на казахском. Считаю, что должен уважать и знать язык страны, в которой живу. Я только по паспорту русский, а по характеру – казах!

Загрузка...