Опубликовано: 3161

По итальянскому варианту

Второй тур волейбольного чемпионата Казахстана среди мужчин в Петропавловске вновь подтвердил, что равных “Алматы” клубов сейчас в стране нет. Подопечные Геннадия Паршина одержали победу во всех пяти матчах. Правда, добиться стопроцентного результата им не удалось.

С этого года в казахстанском чемпионате применяется “итальянская” система подсчета очков. Она заключается в том, что команда получает три очка за победу со счетом 3:0 и 3:1. Если же судьба матча решается на тай-брейке в пятой партии, то победитель зарабатывает только два очка, а еще одно очко уходит в копилку проигравшей команды. Во втором туре волейболисты “Алматы” недосчитались двух очков, поскольку победа над “Атырау” и местным “Есилем” была добыта только в пятой партии. В то же время основные конкуренты лидера – ТНК “Казхром” из Хромтау и усть-каменогорский “Шыгыс СвинецСтрой” – были обыграны им с сухим счетом.

Таким образом, отрыв “Алматы” от ТНК “Казхром” вырос до 7 очков, а от неудачно сыгравшего в Петропавловске, но все же сохранившего третье место “Шыгыс СвинецСтроя” – до 12. Матчи третьего тура национальной лиги пройдут 12–17 января в Усть-Каменогорске.

Загрузка...