Опубликовано: 766

По дороге в Астану весна где-то заблудилась…

По дороге в Астану весна где-то заблудилась…

После череды снегопадов, которые обрушились на столицу в конце марта, столичные улицы подчищают в авральном режиме. Только за сутки коммунальщики вывезли около 300 "КамАЗов" снега.

Небывалый снегопад обрушился на Астану в последние дни марта. Всего за пару дней в северной столице уже выпала полумесячная норма осадков, а температура воздуха опустилась ниже климатической нормы – 20 градусов.

Впрочем, в ближайшие дни вместо очередного снежного бурана метеорологи прогнозируют долгожданное потепление. По данным “Казгидромета”, на выходных в столицу придет теплая и сухая погода без осадков. А средняя температура воздуха днем достигнет плюсовой отметки. Днем +2 градуса, ночью – 11. Для местной весны вполне приличные показатели!

Больше всего потеплению радуются, наверное, коммунальщики. После сильной метели, обрушившейся на Астану в минувшие выходные, дорожники вывезли около 40 000 тысяч кубометров снега. При этом с рекордным количеством снега на улицах разбирается около тысячи человек и задействовано 500 единиц снегоуборочной техники.

– В первую очередь это основные дорожные магистрали города, государственные здания – больницы и школы. Кроме того, сейчас мы активно занимаемся уборкой снега с дворовых и внутриквартальных территорий. Таким образом, наши службы готовятся к началу паводкового сезона, который уже не за горами – рассказал “КАРАВАНУ” официальный представитель ТОО “Астана тазалык” Кайрат ЖУМАТАЕВ.

Загрузка...