Опубликовано: 1368

По доходам

Мажилисмен Мухтар ТИНИКЕЕВ потребовал от руководства АО “Казахтелеком” обосновать 20-процентное повышение тарифов на услуги связи.

– Вообще, что за привычку взяли небедные компании – повышать тарифы? – изумился депутат, напомнив при этом, что в феврале прошлого года “Казахтелеком” уже повышал тарифы в городе на 18 процентов, а на селе – на 30 процентов.

Мухтар Тиникеев даже сравнил “Казахтелеком” по темпам роста с американской корпорацией Apple: за год акции казахстанской компании выросли на 54 процента, а американской – на 64 процента.

– Такое впечатление, что повышение тарифов пойдет на повышение заработной платы и выплаты бонусов чиновникам государственных компаний, – говорится в депутатском запросе Тиникеева на имя Премьер-министра. – Просим сообщить размер зарплаты сотрудников АО “Казахтелеком” от руководителей до начальников отделов, а также сумму их премиальных бонусов.

Наряду с этим народный избранник раскритиковал интернет-услуги компании. Он считает, что качество упало,  а Интернет доступен только в крупных городах, в аулах его как не было, так и нет.

Астана

Загрузка...