Опубликовано: 858

По доброте душевной

По доброте душевной

В Алматы пройдут Дни социального кино. 29–30 ноября и 1 декабря в клубах города состоятся показы фильмов, рассказывающих о бескорыстных делах, о взаимопомощи и благотворительности, о людях, не равнодушных к другим людям. Акция посвящена Международному дню волонтеров.

В составлении кинопрограммы Дней принимал участие и наш корреспондент. В итоге в нее вошли пять фильмов. В картине “Заплати вперед” предлагается, казалось бы, простой способ изменения мира к лучшему. Школьник Тревор Маккинни придумывает путь к идеальному обществу, где нет зла. Один человек совершает три хороших поступка по отношению к троим незнакомым людям. Каждый из них, в свою очередь, делает добро еще троим людям. И так далее, и так далее… Вот только смогут ли детские бескорыстие и наивность победить этот жестокий-жестокий мир?

Главную роль в фильме “Внутри себя я танцую” исполнил Джеймс Макэвой (“Искупление”, “Особо опасен”). Его герой, Рори О’Ши, хоть и прикован к инвалидной коляске, но не потерял вкуса к жизни и пытается по мере возможности научить этому и окружающих.

Героиня шедевра испанца Педро Альмодовара “Все о моей матери” Мануэла после трагической гибели сына находит себя в помощи старым друзьям и новым знакомым, становясь для них самым близким, всепонимающим человеком.

Лента “Целитель Адамс” основана на реальной истории. Сыгранный Робином Уильямсом врачеватель лечит смехом и хорошим настроением. Дипломированные спецы и увешанные дипломами и регалиями коллеги относятся к Адамсу с пренебрежением, но он-то знает ключ к победе над болезнями.

И, наконец, альманах “Невидимые дети” – семь короткометражек, снятых семью известными режиссерами (Эмир Кустурица, Ридли Скотт, Джон Ву и др.), о том, как непросто быть детьми в нашем мире.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...