Опубликовано: 1361

По ЦОНу словно Мамай прошелся…

Сотрудники центра обслуживания населения поселка Айтеке би – административного центра Казалинского района Кызылординской области, придя на работу после праздника Дня Победы, не узнали место своей работы. Вид переломанной мебели на двух этажах здания, раскуроченные компьютеры, принтеры – все это попросту их шокировало.

Подоспевшие сотрудники районной полиции объяснили людям, что вся эта разруха – дело рук… охранника ЦОНа и его приятеля.

Как рассказал "Каравану" руководитель пресс-службы областного ДВД КАлдыбек АБДУЛЛАЕВ, 28-летний охранник работал как раз в праздник. И, чтобы не было скучно одному, пригласил своего приятеля. Тот явился с полной сумкой спиртного и закуски. После пары бутылок водки между приятелями возникла ссора, переросшая в драку, сначала на кулаках, потом уже в ход пошло все, что попадалось под руку.

Молодые люди бросали друг в друга все, начиная со стульев, заканчивая компьютерами, принтерами и другой бытовой техникой. В результате они разгромили всю оргтехнику и мебель, находящуюся на двух этажах здания. Ущерб, нанесенный ЦОНу, оценен почти в два миллиона тенге.

Охранник и его приятель задержаны, им предъявлено обвинение в хулиганстве. В качестве меры пресечения с них взята подписка о невыезде. Кроме того, они должны будут возместить материальный ущерб. В эти дни ЦОН работает в штатном режиме.

Кызылорда


Загрузка...