Опубликовано: 1444

По чьей голове сосульки плачут?

По чьей голове сосульки плачут?

Глыбы тающего льда, нависающие над головами прохожих, – традиционная примета весны в Петропавловске.

Фотографии особо мощных сосулек, свисающих с крыш домов, горожане выставляют в социальных сетях. Среди самых популярных льдины, ждущие своих жертв у одного из самых посещаемых торговых домов города – "Океан".

Настоящий шок вызывает гряда тяжеленных остроконечных ледяных копий под крышей областной библиотеки имени Сабита Муканова. Причем нависает она аккурат над узеньким пандусом для инвалидов. Так встречает посетителей культурный центр.

Горожане помнят, как несколько лет назад обвалившаяся с крыши ледяная глыба едва не стоила жизни ребенку, игравшему во дворе. По счастливой случайности все обошлось  – нетяжелой раной.

После того как гром грянул (а в этой истории даже разбирались полицейские), власти вроде бы закатили рукава, чтобы бороться с сосульками, но до дела то так и не дошло – весеннее солнце само решило проблему.

Были в городе времена, когда чистить снег на крышах и срубать сосульки чиновников заставлял прокурор города. Прокурорского ли напоминания, трагедии или помощи солнца – чего именно ждут чиновники сегодня, неизвестно. Но льдины продолжают угрожающе висеть над головами.

Петропавловск


Загрузка...