Опубликовано: 1530

По больнице бродил маньяк...

По больнице бродил маньяк...

В Центральную районную больницу Илийского района Алматинской области забрался… маньяк. И сделал это без особого труда – больница стоит без охраны!

“Мужчина на ходу застегивал штаны”

В редакцию “Каравана” обратилась жительница Илийского района Алматинской области по имени Айгерим. И рассказала о жутком происшествии, которое случилось в Центральной больнице, что в поселке Отеген батыр, перед Новым годом.

Айгерим лежала в детском отделении вместе с сыном. В ту ночь мамы легли спать поздно. В половине третьего ночи все проснулись от истошного крика: “Держите его, держите!”. Кричали в соседней палате.

– Из палаты №8 выскочил молодой мужчина в куртке, спортивной шапочке, на ходу он застегивал штаны, – рассказывает Айгерим. – Он вбежал в комнату для сушки белья и через открытое окно выбрался на улицу. Вслед за ним выбежала испуганная женщина, она лежала с двухлетним ребенком. Рассказала, что проснулась потому, что ее кто-то трогал. Открыла глаза, разглядела мужчину с расстегнутыми брюками. Тот ей шептал: “Тихо”. Но она закричала…

Открытая территория

Вместе с Айгерим мы поехали в районную больницу. Попасть на ее территорию на машине не составило особого труда: шлагбаум лежал на земле. По территории бегают своры бродячих собак, всюду валяются бутылки из-под спиртного, окурки, шприцы.

Айгерим показала окно, через которое забрался в отделение неизвестный. Прикинув высоту, вычисляем: мужчина должен обладать хорошей физической подготовкой!

Еще наша спутница указала на дерево, что растет напротив окон отделения с другой стороны здания. Говорит, за несколько дней до происшествия она и другие мамы видели этого мужчину под тем самым деревом – на глазах у всех он занимался мастурбацией.

“Слава Аллаху, беременные спали!”

Из разговоров с дежурным медперсоналом больницы мы выяснили еще одну жуткую деталь: в ту же ночь неизвестный сумел пробраться и в родильное отделение!

– Его спугнули дежурные акушерки, – говорят врачи. – Слава Аллаху, все беременные спали в палатах! А если бы у кого от испуга случился выкидыш?

У врачей мы поинтересовались: кто-нибудь написал заявление в полицию?

– Когда рассказали заместителю главного врача, он ответил: “Почему полицию не вызвали?” – говорит одна из сотрудниц детского отделения. – Но этот человек, скорее всего, сумасшедший, а полиция таких не ловит…

Спрашиваем: есть ли в больнице охрана? Сотрудницы пожимают плечами мол, мы сами себе охрана…

Заходи – кто хочет?

Во всей этой истории удивляет тот факт, что столь важный объект, как больница, оказался абсолютно беззащитным.

Почему управление здравоохранения Алматинской области, чиновники Илийского района, которые посещают больницу, допускают, что территория медучреждения стала пристанищем для бомжей и психически нездоровых людей?

Елена КОЭМЕЦ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото), Алматинская область

Загрузка...