Опубликовано: 2132

Плюс ноль

На  лицензионном турнире по борьбе в Хельсинки казахстанцам не удалось увеличить свое представительство на Олимпиаде-2012. Ни борцы греко-римского стиля, ни женщины не сумели завоевать дополнительные путевки.

Турнир в Хельсинки был для сборной Казахстана по греко-римской борьбе последним шансом собрать на Олимпиаду полный состав. Незаполненные вакансии имелись в весовых категориях до 55 кг и до 96 кг. Однако Марат Каришалов и Алхазур Оздиев, боровшиеся в этих весах в столице Финляндии, проиграли в первом же круге.

– Это неудовлетворительный результат, – не стал скрывать от “Каравана” своего разочарования главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Муратбек Касымханов. – Теперь мы едем в Лондон в усеченном составе – у нас нет лицензий сразу в двух весах.

– Почему ни Каришалову, ни Оздиеву не удалось выиграть лицензии?

– У Оздиева, который недавно перешел в весовую категорию из 96 кг, был маленький вес. Каришалов же готовился отдельно от сборной со своим личным тренером. Я не мог уделять ему должного внимания, поскольку тренировал ребят, завоевавших лицензии.

Таким образом, в олимпийском турнире по греко-римской борьбе от Казахстана выступят Алмат Кебиспаев (до 60 кг), Дархан Баяхметов (до 66 кг), Асхат Динмухамедов (до 74 кг), Даниял Гаджиев (до 84 кг) и Нурмахан Тыналиев (до 120 кг).

Наша женская сборная Казахстана также выставит в Лондоне неполный состав. Айым Абдильдиной (до 55 кг), проигравшей в Хельсинки, не удалось присоединиться к завоевавшим лицензии Жулдыз Эшимовой (до 48 кг), Елене Шалыгиной (до 63 кг) и Гюзель Манюровой (до 72 кг).

Загрузка...