Опубликовано: 791

Пляжный отдых на снегу

..Выбирает для себя морж со стажем Анатолий Фурманюк, который возглавляет клуб "Здоровье" в Петропавловске вот уже 10 лет. По его словам, благодаря своему нестандартному увлечению – купаться в ледяной водичке – избавился от всех болезней, в том числе и от полиартрита, который мучил Анатолия долгие годы.

Себя Фурманюк называет последователем создателя оздоровительной системы Порфирия Иванова, который, следуя своей идее здоровья, постепенно отказывался от одежды и обуви. А в зимнее время демонстрировал незаурядные возможности своего организма переносить любую стужу и мороз, практиковал холодные обливания, подолгу обходился без пищи и воды.

К этому и стремится Фурманюк, и привлекает к хорошему делу молодежь. В состав клуба здоровья входят учащиеся машиностроительного и профессионально-педагогического колледжей. Третий год клуб любителей здорового образа жизни устраивает акции "Путь к себе", погружаясь в ледяную воду на 30 секунд. Одна из таких прошла недавно на городском пляже при поддержке центра проблем формирования здорового образа жизни и спасателей. Зрителей собралось немало, а вот тех, кто не против водных ледяных процедур, – единицы. Предварительно они прошли медицинский осмотр.

Петропавловск

Загрузка...