Опубликовано: 1875

Пляж с видом на дворец

Пляж с видом на дворец

Недавно жители столицы открыли для себя совершенно новую зону купания –  в  самом центре города теперь можно поплавать, позагорать и заодно полюбоваться видом главного дворца страны.  

После обильных дождей на столичный регион спустилась небывалой силы жара и для астанчан начался долгожданный купальный сезон на реке Есиль. Однако традиционных пляжей в районе старого парка местным жителям уже не хватает. Тем более вход там платный, а вода мутная.

А вот в тихом канале вдоль правительственного квартала вода чистая и теплая, и место под солнцем здесь бесплатное.

– Здесь классно купаться! Хотя мы даже и не из этого района, все равно приезжаем сюда, потому что на старом пляже в парке народу слишком много и деньги платить нужно за вход, – рассказывают загорающие здесь школьники.

Впрочем, приходят сюда не только поплавать, но и порыбачить от души. Ловля рыбки в этом районе тоже не возбраняется, и клюет совсем  недурно.

– Вы знаете, Есиль в этом месте действительно хорош с точки зрения экологии. В этой зоне не курсирует водный транспорт – ему  въезд сюда запрещен, очень мало людей, и, самое главное, в этом районе сливается чистая вода со всего фонтанного комплекса с соседней Пирамиды, – пояснил “КАРАВАНУ” председатель экологического общества EKOLIFE  Жандос АХМЕТКАЛИЕВ.

Загрузка...