Опубликовано: 1843

Площадка раздора

Площадка раздора

В Алматы жители домов на углу улиц Масанчи и Сатпаева обеспокоены планами депутата маслихата Алматы Олега Печеника по благоустройству прилегающей к их домам детской площадки.

Они считают, что, если здесь построят спортивную площадку, старикам и детям негде будет гулять.

Год назад мы уже писали об этой ситуации в материале “Депутат отвечает” (“Караван”, № 23 от 4 июня 2010 года).

Местные жители до сих пор не против обустройства площадки как такового, но опасаются, что после того, как все согласования от них и от разрешающих органов будут получены, спортплощадка станет недоступна для жителей близлежащих домов.

Окна квартиры жительницы одного из домов по улице Сатпаева, 21, Галины ПЕТРОПАВЛОВОЙ выходят на эту самую площадку:

– В нашем доме живут в основном пенсионеры, есть инвалиды. Для нас площадка – единственное место, где можно просто подышать воздухом, отдохнуть. Но боюсь, что, когда ее реконструируют, огородят забором и поставят контейнер, как обещает нам наш депутат Олег Печеник, где якобы должны находиться инструкторы и охрана площадки, это место превратится из места общественного пользования в место извлечения прибыли.

По словам пенсионерки, спортивных площадок в их районе достаточно, есть ли необходимость строить здесь еще одну?

– Неподалеку от нас есть стадион, в соседних дворах – спортплощадки. Например, жители домов по улице Сатпаева, где построили футбольное поле, просто в ужасе: отдыха им нет ни днем ни ночью. Игроки приезжают на машинах, шум, крики…

Загрузка...