Опубликовано: 956

Площадь “засветили”

Площадь “засветили”

В Кызылорде на центральной площади отныне будет… светящаяся брусчатка, а водители общественного транспорта и кондукторы на работу станут ходить в галстуках.

В среду центральную площадь города заполонила техника – началась очередная реконструкция: обновится главный фонтан, сюда вмонтируют подсветку, расширится сама территория за счет пустующего участка земли, где раньше располагалось снесенное здание городского акимата. Но самое главное новшество – брусчатка теперь по ночам будет светиться под ногами. Такого, по словам местных чиновников, нет ни в одном другом областном центре республики.

А на другой площади – Тагзым – прошла презентация новых автобусов, которыми местные власти хотят вытеснить с маршрутов поднадоевшие всем “ГАЗели” и китайские “зайчики”. Пока в регион прибыло 20 автобусов совместного казахстанско-корейского производства. Всего планируется получить 200 автобусов. А новенький транспорт потребовал смены одежды и у водителей, и у кондукторов. Отныне для них в городе действует единая форма. С галстуком.

Елибай ДЖИКИБАЕВ (фото автора), Кызылорда

Загрузка...