Опубликовано: 1014

Плохие хорошие новости

Плохие хорошие новости Фото - Тахир САСЫКОВ

Даже не знаю, с чего начать – с плохой или хорошей. Для “нашего местного зла” и ее недобросовестных коллег – председателей КСК новость плохая, а вот для других – добросовестных и нас – хорошая.

Административная ответственность председателей КСК за ряд нарушений наших прав и интересов сохранилась в новой редакции кодекса. В прошлых номерах мы писали, как истребовать в принудительном порядке отчеты о доходах и расходах средств, которые перечисляют собственники, и вот новый весомый аргумент в борьбе за наши права.

Пункт 6 статьи 320 Кодекса РК “Об административных нарушениях” (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.01.2016 г.) гласит: “Нарушение органом управления объектом кондоминиума сроков представления ежеквартального отчета по управлению объектом кондоминиума – влечет предупреждение. П. 7. Действие (бездействие), предусмотренное частями пятой и шестой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на юридических лиц – в размере двадцати месячных расчетных показателей”.

Аналогичные наказания предусмотрены в тех случаях (п. 5 ст. 320), если председатель КСК по непонятным причинам тянет с открытием сберегательного счета для перечисления средств на капитальный ремонт.

Загрузка...