Опубликовано: 927

Плоды своей земли – самые полезные!

Биодинамика – не только учение о биологических ритмах, влияющих на жизнь растений. Это огромный свод знаний гармоничного взаимодействия человека с природой.

Продвинутый потребитель на Западе уже начал охоту за продуктами со значком “немодифицированный”, “выращенный без применения химпрепаратов” и “органический”! И это делает биодинамические фермы очень рентабельным предприятием!

По большому счету, биодинамика – это жизненные принципы, которые в своих конечных целях реализуют задачу здоровья человека и здоровья земли. Ее постулаты, касающиеся принципов здоровья человека, перекликаются с таким учением, как макробиотика – наука о здоровом питании, которая категорично заявляет о полной бесполезности импортируемых овощей и фруктов, а также вредности продуктов индустриальной обработки и выращенных с помощью химических удобрений.

Биодинамика акцентирует важность для здоровья человека растений, выращенных его руками: в процессе роста и вынашивания плодов растения воспринимают информацию от человека, который ухаживает за ними и, соответственно, находится в своеобразном энергетическом контакте, что позволяет им выработать адресную программу “помощи”.

Обе системы сходятся на том, что есть характерные особенности любой местности, определяющие характерные дефициты, которые могут восполняться местными продуктами питания растительного и животного происхождения.

Биодинамика рассматривает земледелие как целостный и самодостаточный процесс, который сам обеспечивает себя всем необходимым, если к нему приложено знание о свойствах различных растений, ритмах природы и сознательный творческий труд человека, его заботливые руки и открытое любящее сердце!

Вместе с вами мы ведем эту работу уже больше десяти лет. Не правда ли, приятно осознавать, что, самозабвенно копаясь на своих шести сотках тогда, когда весь мир был озабочен спекуляциями и наживой, мы из аутсайдеров вдруг перешли в отряд социальных лидеров, практический опыт которых явился бесценным капиталом и с каждым днем повышает свою стоимость?

На предстоящей неделе, с 6 по 12 июля, Луна проходит фазу полнолуния, сопровождающуюся лунным затмением. Это событие произойдет во вторник. Луна будет находиться в знаке Козерога. Полнолуние для растений – стресс-фаза, а с затмением и подавно! Контакты с растениями лучше исключить. В среду поздно вечером Луна перейдет в знак Водолея, что также неблагоприятно для каких-либо земледельческих работ. Благоприятный период, когда можно будет полить растения, дать им подкормку, сделать прищипывание, посеять “корешки” позднего сбора, начинается лишь в субботу, 11 июля и включает в себя также воскресенье, 12 июля. В это время Луна будет находиться в знаке Рыбы. Следует учесть, что высаженные под этим знаком растения не предназначены для длительного хранения.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...