Опубликовано: 1499

Племянники убили родного дядю

В Кызылординской области племянники убили родного дядю за 200 тысяч тенге. 13 апреля текущего года в районном центре Шиели в своем доме с открытой черепно-мозговой травмой был обнаружен труп 75-летнего пенсионера, владельца дома.

О том, что одинокий пенсионер не появляется из дома уже пару недель, сообщили в полицию соседи. Когда дверь дома открыли, полицейским представилась ужасная картина – на полу лежал весь в крови труп старика.

Как рассказал "Каравану" сотрудник пресс-службы областного ДВД Тимур МАХАНБЕТОВ, спустя некоторое время полицейские установили подозреваемых и задержали двух жителей Южно-Казахстанской области, 26 и 36 лет. Оказалось, что оба приходятся убитому племянниками – детьми старшего брата. Приехав к дяде в гости, они узнали, что у того есть деньги, и решили завладеть ими.

Как выяснилось в ходе следствия, убивали эти нелюди родного дядю топором. После убийства преступники обыскали дом, нашли 200 тысяч тенге – и скрылись. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания, скоро они предстанут перед судом.

Кызылорда

Загрузка...