Опубликовано: 1216

Плановая “заморозка”?

Плановая “заморозка”?

Когда начнется отопительный сезон в Уральске? Этот вопрос очень взволновал горожан, которые поголовно чихают и кашляют из-за холода в домах и рабочих помещениях.

В Уральске создали областной штаб по координации и контролю за подготовкой объектов производственного и социального назначения к работе в осенне-зимний период. Ситуация – не из простых. Почти весь центр города оказался в траншеях. Тем не менее на прошлой неделе президент АО “Жаиктеплоэнерго” Айткали ТЛЕВТИНОВ на пресс-конференции заявил, что к 15 октября Уральск будет готов к подаче тепла. Вроде так оно и должно быть, ведь в этом году на проведение подготовительных работ выделили свыше шести миллиардов тенге. Но температура воздуха на улице близится к нулю, причем такая погода стоит уже давно, а в квартирах, школах, детских садах – лютый холод и люди не знают, как спастись от простудных заболеваний. По словам Айткали Тлевтинова, к 2 октября тепло подано только в 11 детских садов. Остальным, так же как и школам, пришлось терпеть. Особенно тем, которые расположены в районах, где только ведется прокладка труб. На улице Евразии на реконструкцию 1,5 километра теплотрассы из республиканского бюджета выделено 355 миллионов тенге. Деньги нешуточные, главное – чтобы вовремя завершились работы.

Уральцы надеялись, что в связи с ранним похолоданием власти сжалятся и дадут тепло раньше. Но чиновники, как оказалось, не намерены входить в людское положение, и на тепло раньше срока надеяться не стоит.

Уральск

Загрузка...