Опубликовано: 1711

Планка оказалась высока

Планка оказалась высока

Единственная наша представительница в художественной гимнастике на Олимпиаде в Лондоне Анна Алябьева не сумела пробиться в финал индивидуального многоборья, показав в квалификации 15-й результат.

– Технически Анна была хорошо готова к этим Играм, – рассказала “КАРАВАНУ” личный тренер гимнастки Светлана Красникова. – По ее выступлениям в квалификации было заметно, что Аня установила для себя слишком высокую планку, которую не смогла удержать. Два упражнения она отработала отлично, но в двух других последовали ошибки. К сожалению, Аня не справилась с напряжением и не попала в финал.

– Как Алябьева чувствует себя сейчас?

– После квалификации она была немного в шоке, но сейчас пришла в себя. Аня уже пообещала себе, что обязательно примет участие в следующих Олимпийских играх!

– Получается, что основной причиной такого результата стало волнение?

– На таких соревнованиях волнуются все. Волнение сказывается на выступлении, но не играет решающей роли. В квалификации даже олимпийская чемпионка Евгения Канаева из России допустила две грубые ошибки, и ее едва не обогнала соотечественница Дарья Дмитриева. Но тот, кто сумел как-то справиться с этим, проходил дальше.

Загрузка...