Опубликовано: 1448

ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ

ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ

Франшиза про планету обезьян продолжает эксплуатироваться кинематографом. Очередная серия – с 17 июля в кинотеатрах Казахстана.

Французский писатель Пьер Буль, наверное, и не предполагал, в процессе создания научно-фантастического романа «Планета обезьян» (1963), что его произведение ожидает такая богатая киношная судьба. После первого фильма с одноименным названием (1968 год), на экраны выходили «Под планетой обезьян» (1970), «Бегство с планеты обезьян» (1971), «Завоевание планеты обезьян» (1972), «Битва за планету обезьян» (1973).

В 1994 году отец-основатель обезьяньей империи скончался и не увидел ремейк «Планеты обезьян» (2001). Как выяснилось позже, и это было еще не все. В 2011 году вышло «Восстание планеты обезьян», а в 2014-м «Рассвет планеты обезьян», в русскоязычном прокате почему-то переименованным в «Планету обезьян: Революция». По аналогии с «Матрицей», видимо, хотя, причем здесь «Матрица»?

В книге и классической ее экранизации дело происходит на планете, населенной приматами (отсюда, собственно, и название). Новая версия франшизы (та, что стартовала в 2011-м) переносит действие непосредственно на Землю, население которой изрядно уменьшилось после эпидемии, спровоцированной изготовленным в лабораториях препаратом, который сделал приматов умными, а для человека оказался смертельным. Обезьяны и люди – на грани войны…

В конце июня лента режиссёра Мэтта Ривза завершила Московский международный кинофестиваль.

«Планета обезьян: Революция» («Dawn of the Planet of the Apes»), США, 2014. Режиссер Мэтт Ривз

В ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гари Олдман, Кери Рассел, Тоби Кеббелл, Кирк Асеведо и другие


Загрузка...