Опубликовано: 1006

Плачущий дьявол

Игра: Devil May Cry 4. Жанр: экшн. Платформа: PC, Xbox360, Play Station 3.

Разработчик: Capcom. Издатель: Capcom.

Системные требования: CPU 3 Ггц, 1024 Гб оперативной памяти, 3D-ускоритель со 256 Мб памяти (не ниже GeForce 6600, ), 8 Гб на винчестере.

Оценка автора – 9 из 10.

Компьютеры и видеоприставки давно поделили между собой игроков. И поклонникам РС с сожалением пришлось смириться, что их платформа не создана для ураганных слэшеров. А ведь любители покромсать монстров в капусту есть не только среди консольщиков. Где же искать утешения? Только у Сарсоm, которая с недавних пор принялась с завидной регулярностью портировать приставочные хиты. Очередной подарок от японских разработчиков – дьявольский Devil May Cry 4.

В третьей части сюжет был построен на противостоянии двух братьев – Данте и Вергилия. В четвертой вместо этого нам предлагают познакомиться с новым персонажем, Нероном, членом древнего Ордена меча – секты, поклоняющейся легендарному Темному Рыцарю Спарде, который по совместительству еще и отец Данте. Во время одного из собраний нагрянувший Данте убивает лидера Ордена (спешу успокоить игроков: Данте все еще защищает человечество и у него были веские причины для убийства), чем вызывает недовольство Нерона. Последующий поединок показывает, что новый персонаж уступает Данте только в обаянии.

Нероновский арсенал очень неплох: крупнокалиберный револьвер, меч и демоническая рука, которая позволяет не бегать за врагами, а притягивать их к себе для эффектного расчленения. Не волнуйтесь за нашего стильного любимчика Данте – ему тоже дадут поиграть. Его арсенал стандартен: два пистолета, меч и двуствольный обрез, а после схваток с боссами можно разжиться артефактами и оружием посильнее.

Жалобы игроков на трудности в прохождении третьей части были услышаны разработчиками. Если нет желания разучивать сложные комбо, то при режиме Automatic можно выдавать серию ударов всего парой кнопок. Новые технологии позволили реализовать великолепные дизайнерские находки. Уровни потрясающи, а удачно подвешенная камера демонстрирует самые выгодные ракурсы. Интерьеры пропитаны готичной атмосферой – мрачноватой и крайне впечатляющей.

Эффектные ролики – визитная карточка серии – особенно хороши в четвертой части. Среди сотрудников Сарсоm явно есть поклонники “Матрицы”, иначе как объяснить такое количество слоу-мо. В остальном все без изменений – герои показывают свою невероятную крутизну со свойственным им юмором. Наконец, управление не доставит вам проблем, если вы уже позаботились о своих пальцах заранее и купили геймпад.

резюме

Перед нами превосходный слэшер с шикарными роликами, хардкорным геймплеем и атмосферой голливудского блокбастера высшей пробы. Сыграть в эту игру просто необходимо!

Bizon ДМИТРИЕВ

Загрузка...