Опубликовано: 741

Пхеньян готов развернуть войну в случае провокации со стороны США

Пхеньян готов развернуть войну в случае провокации со стороны США

На юге Корейского полуострова 2 марта начались совместные южнокорейско-американские маневры Foal Eagle и Key Resolve

 В КНДР считают начавшиеся американо-южнокорейские военные маневры Key Resolve и Foal Eagle "агрессивной акцией в рамках стратегии США, направленной на свержение социального строя народной республики".

С таким заявлением выступил представитель министерства иностранных дел республики.

Дипломат предупредил, что "в ответ на малейшую провокацию со стороны США (в ходе этих учений) КНДР готова развернуть великую войну за воссоединение родины". В заявлении отмечается, что путем военного давления США "стремятся лишить КНДР возможности сконцентрировать внимание на экономическом строительстве и повышении благосостояния ее народа, а также не допустить нормализации отношений между Севером и Югом Корейского полуострова".

С этой целью, указывается в заявлении власти США "создают напряженную обстановку на Корейском полуострове, чтобы оправдать наращивание американского военного потенциала во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе".
Представитель МИД напомнил, что в этом году КНДР заявила о готовности ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на временный отказ США и Республики Корея (РК) от регулярных масштабных учений и предложила провести переговоры по этому вопросу. Однако американское правительство отвергло данную инициативу, а президент Барак Обама объявил о решении ввести дополнительные санкции в отношении КНДР.

"КНДР готова к любому виду войны с США", а "народная армия отреагирует на враждебную политику Вашингтона справедливыми ударами возмездия", подчеркнул дипломат.

Как будут проходить учения

Начавшиеся 2 марта ежегодные южнокорейско-американские маневры Foal Eagle завершатся 24 апреля. В них будет задействовано 200 тыс. военнослужащих РК и контингент американских войск численностью 3,7 тыс. человек. Одновременно на юге Корейского полуострова начнутся американо-южнокорейские командно-штабные маневры Key Resolve, которые будут длиться с 2 по 13 марта. В них примут участие 10 тыс. южнокорейских и 8,6 тыс. американских военнослужащих.
http://tass.ru/

Загрузка...