Опубликовано: 1216

Пить меньше надо!

В Северо-Казахстанской области – невероятный рост преступности! Прокуроры считают, что во всем виновата водка.

Обнародованные прокурорами цифры шокируют: за три первых месяца года в области зарегистрировано 1309 преступлений. Самое пугающее – тяжких и особо тяжких преступлений стало больше примерно на четверть.

Почти на 40 процентов увеличилось число краж, на 46 процентов – число грабежей, на 28 процентов – разбоев, на 15 процентов чаще случались умышленные убийства и покушения на них.

В число самых криминальных районов области вошли Аккайынский, Есильский, Жамбылский. Здесь рост преступности составил около 30 процентов.

Главной причиной того, что преступность поднимает голову, прокуроры считают пьянство – чуть ли не каждое тяжкое преступление совершено “с участием” алкоголя.

А все дело в том, что водка – рекой! Например, в Аккайынском районе, где недавно случился очередной кровавый кошмар (молодой ухажер после застолья пошел провожать свою собутыльницу, а потом зверски расправился и с ней, и с ее мужем), на 33 села аж 150 магазинов с водкой, по одному на каждые 148 жителей, включая младенцев и старцев.

В области уже несколько лет имеется программа по профилактике алкоголизма, где расписана роль каждого госоргана. Только все это – лишь на бумаге. Например, запланировано было очистить места культуры и отдыха от алкоголя. А пивнушек и забегаловок, заполонивших главный Петропавловский парк культуры и отдыха, меньше не становится...

Петропавловск

Загрузка...