Опубликовано: 960

Пистолет – бесшумный, деньги – поддельные

На днях в ходе операции “Каракурт” в Алматы задержан один из членов организованной преступной группировки. В его квартире, которую 41-летний подозреваемый арендовал в микрорайоне “Орбита-2”, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы обнаружили и изъяли весьма необычное оружие

– пистолет для бесшумной стрельбы (ПБ). Он был изготовлен в 1967 году на базе пистолета Макарова и предназначался исключительно для бойцов разведывательно-диверсионных групп КГБ СССР и ликвидаторов этого ведомства. Сам задержанный назвать место приобретения пистолета отказывается. Любопытно, что все номера на оружии тщательно уничтожены. Не исключено, что подозреваемый является киллером и его задержание предотвратило очередное заказное убийство.

Проверив связи этого человека, сотрудники УБОП вышли на его приятеля. Здесь их ждал еще один сюрприз: он оказался фальшивомонетчиком! В его жилище оперативники обнаружили 30 тысяч поддельных долларов США. Причем все купюры оказались настолько качественными, что даже специальный аппарат, применяемый в обменных пунктах и банках, не смог определить подделки.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...