Опубликовано: 1332

Пишите, доктор, пишите

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->Вместо того чтобы лечить пациентов, врачи вынуждены заниматься заполнением отчетов о проделанной работе. Не отчитался – не получишь денег!

Новая система здравоохранения, считают медицинские работники, это сплошной минус. “Мы работаем не для больных, – убеждены многие врачи, – а во вред им”.

“Деньги ходят за пациентом”, – гордились чиновники от медицины своей придумкой. На деле оказывается: чтобы получить эти самые деньги, выделенные на пациента, врачам нужно заполнить кучу отчетов. “Нам бумаги заполнять надо, – невесело шутят медики, – а тут пациенты под ногами путаются!”

Отдельное спасибо жители Семея хотели бы сказать чиновникам от здравоохранения за СВА – семейно-врачебные амбулатории. Наверное, идея была красивая, а вот ее воплощение – как всегда… В итоге, чтобы попасть на прием к узкому специалисту, необходимо получить направление от семейного врача, к которому выстраиваются километровые очереди. Получив заветную бумажку, пациент идет к нужному специалисту, а потом обратно, к семейному…

Насколько же тяжело приходится часами выстаивать в бесконечных очередях пожилым, инвалидам – это вряд ли приходило в голову тем, кто разрабатывал такую реформу здравоохранения.

Семей

Загрузка...