Опубликовано: 2544

Пирог ягодно-фруктовый

Пирог ягодно-фруктовый

0,5–1 кг творога, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, ванилин, щепотка соли и соды, 2–3 яйца.Маргарин растопить. В сметане загасить соду. Яйца немного взбить. Все тщательно перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи. Тесто вылить на смазанный растительным маслом лист. Сверху разложить клубнику, малину, яблоки, груши, затем немного придавить, чтобы ягоды или фрукты провалились в

тесто.

Поставить в теплую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Е. Шальнева, Петропавловск

Закуска по-китайски

300 г ветчины, 3 яйца, 1 ч. л. муки, 50–60 г панировочных сухарей, жир (масло) для фритюра.

Ветчину мелко порубить. Яйца взбить, смешать с мукой, ветчиной и панировочными сухарями. Из полученной массы сформировать небольшие клецки. Жир (масло) довести до кипения и обжарить в нем клецки в течение 5 минут.

А. Н. Халикова, Алматы

Пирог из рубленого мяса с овощами

400 г песочного теста, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, соль, 300 г смешанного рубленого мяса, 1 ст. л. растительного масла, 250 г помидоров, по 2 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука, 3 яйца, 150 мл сливок.

Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму, сделав высокий бортик. Выпекать 10 минут.

Морковь, сельдерей и зеленый лук нарезать. Морковь варить в течение 10 минут. Рубленое мясо обжарить в масле, помидоры нарезать. К мясу добавить лук, сельдерей и тушить 3 минуты. Добавить морковь, помидоры, рубленую зелень, приправить и переложить в разъемную форму, где тесто. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить. Залить смесью мясо с овощами и 30 минут запекать в духовке.

А. Аубакирова, Есик

Куриный суп с яйцом и клецками

На 1,5 литра: 1 окорочок, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 2 яйца, немного муки, растительное масло.

Мясо отварить. 1 яйцо, немного соли, 1 ч. л. растительного масла, немного муки перемешать и завести крутое тесто. Поставить на 1 час в холодильник. Лук и морковь обжарить. Положить в бульон, туда же картошку, нарезанную кубиками. Мясо также нарезать кусочками. Тесто раскатать на жгуты и мелко порезать. Кинуть в кипящий суп.

1 яйцо взбить и ввести в суп через сито. Добавить специи по вкусу. Перемешать, снять с огня, добавить зелень. Закрыть крышкой.

Нина Мусаева, Алматы

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...