Опубликовано: 20529

Пирог “Татарский”

Для теста: 100 г сметаны, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1 ч. л. дрожжей, 1 стакан молока, мука.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить на час.

Приготовить начинку.

Начинка: 200 г кураги, 200 г изюма, 300 г очищенных грецких орехов.

Нарезать, добавить щепотку корицы, 3 белка, 0,5 стакана сахара. Перемешать.

Готовое тесто разделить на три части и раскатать по размеру противня.

Выложить первый пласт теста, затем начинку, далее второй пласт и снова начинку. Закрыть сверху третьим пластом теста. Острым ножом нарезать на квадраты. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться.

З. Д. Ахметкалиева, Кокшетау


Загрузка...