Опубликовано: 1506

Пирог разобрался в Краснодаре, Головкин летит в Караганду

Россиянин Дмитрий Пирог сохранил звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов в среднем весе по версии WBO. 25 сентября он победил техническим нокаутом своего соотечественника Геннадия Мартиросяна. Напомним, что в этом весе чемпионом мира по версии WBA является казахстанец Геннадий Головкин.

Бой в Краснодаре (Россия) между Пирогом и Мартиросяном завершился после десятого раунда. Секунданты претендента посчитали, что их подопечный не имеет шансов на удачный исход поединка и выбросили на ринг полотенце, признав поражение. Отметим, что последние раунды Мартиросян бился с одним здоровым глазом, поскольку другой был подбит Пирогом во время одной из атак. Чувствуя приближение поражения, Геннадий пошел ва-банк, пытаясь нанести нокаутирующий удар, но пропустил еще несколько атак.

– Я полностью контролировал ход боя, – сказал Пирог. – Звание чемпиона мира сложнее защитить, чем выиграть. Дело в том, что тебя хорошо знают, ты уже не являешься темной лошадкой, как прежде.

Кстати, ринг в Краснодаре оказался очень скользким. Боксеры не раз падали, и рефери несколько раз останавливали бой, чтобы удостовериться в том, что нокдауна не было.

Теперь в активе Пирога 19 побед в 19 боях (15 нокаутом). Стопроцентный результат в среднем весе, по версии WBA, имеет казахстанец Геннадий Головкин – 21 бой, 21 победа (18 досрочно). Пока обеим командам не удается договориться о проведении объединительного боя. Следующую защиту своего титула Головкин проведет 15 октября в Караганде. Его соперником будет 32-летний американец Лахуан Симон (29 боев, 23 победы, 3 поражения).

Загрузка...