Опубликовано: 2933

Пирог “Лунная дорожка”

Пирог “Лунная дорожка”

Для теста: 250 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 150 г майонеза, пакетик разрыхлителя, 0,5 пакетика ванилина, 2 стакана муки.Для начинки: 1 лимон, перемолотый в мясорубке с 1 стаканом с горкой сахара.Замороженный маргарин натереть на терке, добавить яйцо, майонез, ванилин, сахар. Размешать рукой или ложкой. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно вымесить тесто. Разделить его на 3 части (одну сделать побольше

– для основы). Большую часть накрыть полотенцем. Две другие положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Затем форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой (калькой), смазать растительным маслом и выложить основу, разровнять. Затем на тесто аккуратно выложить начинку. Достать из морозилки 2 куска теста и натереть на начинку. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.

P.S. Пирог можно приготовить с любой другой начинкой – с мясом, грибами с картофельным пюре, рыбой с рисом (в этом случае в тесто не нужно класть ванилин и сахар), с любым джемом.

Ольга Анатольевна Островская, Тараз

Тыквенный пирог

2 ст. л. сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 400 г мякоти тыквы, нарезанной небольшими кубиками, 2 ст. л. молотой корицы, 1 яйцо, 250 г песочного теста.

Смешать масло, корицу и сахар, растопить смесь на огне и добавить тыкву. Варить около 10 мин., пока тыква не станет мягкой.

В круглую форму положить половину раскатанного теста, выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Смазать верх яйцом (можно добавить в яйцо немного соли и сахара для красивой и вкусной корочки). Проткнуть в нескольких местах для выхода пара и выпекать около 30 мин. Подавать со сметаной.

Ирина Баум

Пирог “Королевский”

Для теста: 4 яйца (желтки), 4 стакана муки, 3 ст. л. сметаны, 2 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, гашенной в уксусе.

Для крема: 4 яичных белка, 0,5 ст. сахара, 1 стакан любого варенья.

Все ингредиенты соединить, взбить, перемешать, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать коржи и выпечь в духовке. Коржи смазать кремом, собрать торт. Готовый торт можно посыпать крошкой из любого печенья.

Передаю привет тетушке Гале из Кощи.

Ермек Айтпергенов

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...