Опубликовано: 638

Пирог “Кусочек лета”

Пирог “Кусочек лета”

3 яйца, 200–300 г сахара, 400 г свежемороженых ягод (любых), 200 г творожной массы или творога, 1 ст. л. молока, 1/4 ч. л. соды, гашенной уксусом, 200 г сливочного масла, мука.

Ягоды разморозить и дать стечь лишней жидкости. Творог смешать со столовой ложкой молока. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, соединить с творожной массой, затем добавить соду, муку, чтобы тесто не было крутым. В него всыпать ягоды, перемешать. Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.

М. Касимова, пос. Жандосова

Загрузка...